Акционерный коммерческий банк "Енисей" планирует в ближайшее время провести дополнительную эмиссию акций. Об этом заявила 14 октября на встрече с журналистами председатель правления банка Ирина Антипина. "Все необходимые документы уже направлены в Центробанк.Мы планируем увеличить акционерный капитал нашего банка на 100 миллионов рублей", - сообщила Антипина.

Подписка на эмиссию будет открытая, и приобрести акции банка смогут все заинтересованные лица. Однако, по словам вице-президента ОАО "Конверс Групп", основного акционера банка, Константина Грищенко, "мы планируем воспользоваться своим правом преимущественного выкупа и приобрести не менее 55% акций".

Грищенко также сообщил, что "ОАО "Конверс Групп" не планирует вкладывать средства в инвестиционные проекты Красноярского края, а намеревается развивать основное направление деятельности банка - кредитование малого и среднего бизнеса". Слияние банка "Енисей" с "Конверсбанком" на данный момент не планируется, отметил Геращенко.

Напомним, что основным акционером АКБ "Енисей" с марта 2005 года является компания "Конверс Групп", банк "Енисей" входит в состав этой компании и является ее региональным представителем в Красноярском крае.