Большая сцена красноярского Театра юного зрителя вновь открыта для публики. 18 октября новый сезон театра откроется премьерой спектакля "13 подслушанных, подсмотренных, украденных историй о любви", поставленным самими молодыми актерами театра. Впервые за четыре года будет открыта большая сцена. За последнее время в театре произошло много изменений: появилась новая сцена с современными световым и звуковым оборудованием, обновился состав руководства театра, а также произошло возвращение к репертуару для молодежи.

"Театр снова будет ориентирован на юного зрителя", - сообщил 14 октября на пресс-конференции по поводу открытия нового сезона художественный руководитель театра Андрей Няньчук. Он отметил, что молодых зрителей ожидают новые интересные спектакли, в том числе необычная новогодняя постановка московского режиссера Александра Моисеева "Ундина". Необычность новогодней постановки в том, что спектакль будет показан в двух вариантах с разным подтекстом для молодежи и детей.

Андрей Няньчук выразил надежду на то, что зрители по достоинству оценят преобразования театра и заново откроют его для себя. Стоимость билетов на обе сцены театра будет составлять от 30 до 100 рублей.