сообщает ИА "Таймырский телеграф". У жителей отдаленных поселков и родовых хозяйств появится возможность проголосовать за кандидатов в депутаты Собрания Таймырского (Долгано-Ненецкого) муниципального района и Советы городских и сельских поселений.

По словам председателя окружной избирательной комиссии Петра Зайцева, "по закону досрочное голосование начинается за 15 дней до выборов". Кроме того, избиратели, которые не смогут проголосовать за своих кандидатов 30 октября, имеют право принять участие в выборах заблаговременно. Для этого избиратель должен написать заявление с обоснованием причин, по которым не сможет посетить избирательный участок в день выборов, заполнить избирательный бюллетень и отдать его в участковую избирательную комиссию.

"Досрочное голосование пройдет в условиях конфиденциальности, бюллетень сразу же запечатают в конверт и откроют только в день подведения итогов голосования", - подчеркнул Зайцев.

Напомним, 30 октября на Таймыре пройдут выборы в представительные органы местного самоуправления на двух уровнях - в Советы городских поселений Дудинка (15 депутатов) и Диксон (7 депутатов), сельских поселений Хатанга и Караул (по 10 депутатов), в Собрание Таймырского (Долгано-Ненецкого) муниципального района (15 человек). По итогам выборов общим голосованием избранных депутатов будут определены главы муниципальных органов (Диксон, Дудинка, Хатанга, Караул, Таймырский муниципальный район), которые, в свою очередь, назначат глав-контрактников, которые будут формировать бюджеты новых территориальных образований.