По итогам акции "Помоги пойти учиться" в Красноярском крае выявлено более 600 подростков, не посещающих школу. Во время акции выявлялись дети, не приступившие к занятиям, и семьи, не осуществляющие подготовку детей к школе, в том числе и по причинам тяжелого материального положения.

По информации пресс-службы ГУВД, в ходе проведения акции 260 несовершеннолетних определено в общеобразовательные школы, 87 - направлено в учреждения профессионального образования, 33 - трудоустроены. На сегодняшний день не определенными остались 213 детей. В сравнении с результатами 2004 года количество выявленных детей, не приступивших к занятиям в школе, сократилось на 42,8% (1169 детей в прошлом году), что свидетельствует о том, что проводимая акция стала давать свои положительные результаты.

По причине закрытия малокомплектных школ большое количество детей на занятия в районные центры доставляется на автобусах. Однако проблемы с нехваткой транспорта, доставляющего детей в школу, не способствует их стремлению к обучению. За последние годы увеличилось число детей, не посещающих школу по причине ранних браков и беременности девочек школьного возраста. Преградой для посещения школы является отсутствие документов у родителей-мигрантов, а также бродяжничество детей.