На прошлой неделе в Санкт-Петербурге состоялось очередное заседание правления Ассоциации ECR-Russia (Efficient Consumer Response - "Эффективный отклик на запросы потребителей"). Единогласным решением в состав правления была включена Татьяна Павловская, генеральный директор сети гастрономов "Красный Яр". "Красный Яр" на сегодня является единственной региональной розничной компанией, представленной в правлении Ассоциации.

Павловская считает, что включение "Красного Яра" в ряды Ассоциации ECR-Russia подтверждает правильность выбранного сетью курса развития и обеспечивает доступ к передовым технологиям и инновациям в розничной торговле. "Внедрение технологий ECR позволит снизить операционные затраты, сократить складские издержки и увеличить объемы продаж, а значит - повысить конкурентоспособность нашей сети на местном и региональном рынке", - подчеркнула она.

Ассоциация ECR (Efficient Consumer Response - "Эффективный отклик на запросы потребителей") создана с целью обеспечить тесное сотрудничество между производителями и представителями торговли, для наиболее полного удовлетворения запросов потребителей. Проект ECR зародился в США в 1980-x годах. В середине 1990-х крупные европейские ритейлеры начали обсуждать возможность использования американского опыта при оптимизации цепочки поставок. В России работа над внедрением ECR началась около двух лет назад. Как юридическое лицо ECR-Russiа была зарегистрирована в 2004 году. В правление ECR-Russia входят представители крупнейших мировых производителей товаров народного потребления и розничных компаний: "Марс", "Кока-Кола", "ВиммБилльДанн". Сопредседателем ассоциации был избран генеральный директор "Nestle Food LLC" Бернар Мюнье.