Красноярские милиционеры задержали двух преступников, совершивших хищение оружия в одной из квартир Красноярска. 15 октября двое молодых людей проникли в квартиру на улице Геологическая и совершили кражу двух охотничьих ружей - карабина "Вепрь" и гладкоствольного ружья ИЖ27. Спустя день после кражи преступники были задержаны сотрудниками милиции.

Как сообщил начальник лицензионного отдела ГУВД края Николай Коротцев, таких фактов хищения оружия не так много по краю. "Со стороны владельца было допущен ряд нарушений правил оборота оружия. Он не снялся с учета по прежнему месту жительства и не встал на учет по новому. Кроме того, обнаружен факт некачественного сейфа - он сделан из металла, несоответствующего нормам, стенки сейфа слишком тонкие. В настоящее время на владельца оружия заведено два протокола и готовится заключение об аннулировании лицензии. Скорее всего, оружие у него отберут и сдадут на реализацию. Подобных нарушений по краю в 2005 году зафиксировано около 4 тысяч", - отметил он.

По словам задержанных, преступление они совершили, будучи в нетрезвом состоянии. Объяснить, зачем им понадобилось два "ствола", они не смогли. Один из задержанных сказал, что одно ружье они поменяли на грамм героина, а второе спрятали.

Отметим, что оба молодых человека были ранее судимы. Теперь им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.