Губернатор округа Олег Бударгин провел рабочее совещание по вопросам проведения на Таймыре Чемпионата и Первенства России по национальным видам спорта. Были точно определены сроки проведения мероприятия (22 - 27 ноября), спортивные площадки, составы команд, обсуждены организационные вопросы. В целях укрепления связей между Норильском и Дудинкой решено составить программу мероприятий, ориентированную и на Большой Норильск, и на окружную столицу.

Предполагается, что в чемпионате примут участие свыше 160 спортсменов из 10 регионов России. Отмечая важность проводимого мероприятия, Бударгин подчеркнул значимость развития именно национальных видов спорта: "Национальные виды спорта всегда были и остаются основными для Таймыра. В прошлом году мы открыли новую детско - юношескую спортивную школу в Дудинке, в этом проводим Чемпионат и Первенство России по национальным видам спорта. Национальный спорт - это не только здоровье подрастающего поколения - нашей смены, но и сохранение вековых традиций, уклада жизни и быта коренных народов Таймыра, без которых невозможна дальнейшая жизнь".

Напомним, тема проведения Чемпионата России по национальным видам спорта на территории Таймыра впервые была поднята на Координационном Совете 10-летия коренных малочисленных народов Севера, который проходил в Дудинке в июне 2003 г. Тогда была определена концепция проведения мероприятия, а также предполагаемый состав участников.