19 делегатов от пяти общественных объединений Эвенкийского автономного округа приняли участие в собрании межрегиональных и региональных общественных объединений Эвенкии, которое прошло в Туре, сообщает пресс-служба администрации округа.

Собрание было проведено в связи с реализуемым в стране федеральным Законом "Об общественной палате Российской Федерации", согласно которому в новую государственную структуру должны войти 42 представителя межрегиональных и региональных общественных объединений. На совещании присутствовали представители Эвенкийского регионального общественно-политического движения "Север России", региональной общественной организации Ассоциация коренных малочисленных народов Севера "Арун", Эвенкийской Общественной организации Коренных малочисленных народов Севера "Союз Родовых общин "Яктал", окружной общественной организации охотников и рыболовов и Эвенкийской организации ветеранов боевых действий "Побратим". В ходе обсуждения рабочих вопросов они выбрали 5 делегатов на участие в конференции Сибирского Федерального округа.

Напомним, что состав Общественной палаты формируется из 42 граждан Российской Федерации, утверждаемых Президентом РФ, 42 представителей общероссийских общественных объединений и 42 представителей межрегиональных и региональных общественных объединений. Приоритетной задачей новой структуры является привлечение граждан и общественных объединений к реализации государственной политики.