В управлении имущественных отношений администрации края состоялось оперативное совещание по подготовке сведений для исчисления земельного налога. Напомним, что эта работа должна завершиться до 1 декабря. Однако в настоящее время в ряде территорий работы ведутся с отставанием, в некоторых районах подрядчикам не удалось завершить сбор даже первичной информации. "У меня сложилось впечатление, что некоторые руководители позволили себе недостаточно серьезно отнестись к решению важнейшей на сегодняшний день государственной задачи", - заявил заместитель губернатора края Вадим Медведев.

По информации пресс-службы администрации края, в настоящее время на территории края существует 1,190 тысяч земельных участков, собраны первичные сведения по 810 тысячам участков, а оценочные описи подготовлены по 360 тысячам участков. Таким образом, до 1 декабря 2005 года необходимо получить первичные сведения еще по 380 тысячам земельных участков, а по 830 тысячам подготовить оценочные описи.

Объясняя сложившееся положение руководители подрядных организаций сообщили, что в большинстве районов произошла существенная корректировка реального количества имеющихся участков. Так, в Идринском районе вместо предполагаемых 35 тысяч удалось обнаружить только 14 тысяч участков. Таким образом, количество не выявленных участков по факту сократится более чем в 2 раза. В отношении оценочных описей работа практически завершена. Она замедлилась из-за несовершенства компьютерной программы, разработанной федеральным агентством кадастра. По мнению специалистов, продукт нуждается в серьезной доработке. Однако, несмотря на это, большая часть оценочных описей будет сдана уже к 27 октября.

Вадим Медведев, подводя итоги совещания, рекомендовал подрядчикам выполнить взятые ими обязательства не позднее 15 ноября. "В противном случае, я инициирую проведение Совета безопасности края, на котором мы разберем причины срыва реализации государственного заказа", - сообщил заместитель губернатора.