Сотрудниками ГУВД края задержаны трое преступников, совершивших серию краж в центре Красноярска. Свой комментарий по этому делу на встрече с журналистами дал начальник управления уголовного розыска ГУВД Красноярского края Александр Привалов, сообщив, что задержано трое молодых людей 1971, 1979 и 1975 г.р., совершивших серию краж с 20 сентября по 21 октября в Красноярске.

Преступники совершали нападения в ночное время на офисные помещения Центрального, Советского, Железнодорожного и Кировского районов. Главными объектами краж были денежные средства, цифровые фотоаппараты, сотовые телефоны и ноутбуки, поэтому преступники совершали кражи главным образом в центре города, где сосредоточено большое количество офисных помещений. Перед тем, как совершить кражу, молодые люди делали предварительный осмотр помещения, выясняя уровень его охраны.

При поиске преступников сотрудниками офисных помещений были составлены фотороботы. Сумма ущерба для каждого пострадавшего офисного помещения составляет от 50 до 100 тысяч рублей.

На данный момент сотрудниками ГУВД края раскрыто 7 эпизодов преступлений. Преступники находятся в изоляторе временного содержания Железнодорожного района. По ст. 158 УК РФ им грозит от 2 до 6 лет лишения свободы.