На заседании комиссии ЗС промышленности, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу 24 октября депутаты рассмотрели законопроект, вносящий изменения в краевую целевую программу "Строительство жилья взамен ветхого и аварийного фонда в Красноярском крае на 2002-2005 годы".

В данном законопроекте предусматривается сокращение расходов по финансированию программы на 160 тысяч рублей. Сокращение общего объема расходов на строительство жилого 62-квартирного дома в Дивногорске связано с необходимостью направить 160 тысяч рублей на пусконаладочные работы по этому же объекту. И.о. начальника управления капитального строительства администрации края Татьяна Рязанова отметила, что изменения в законопроекте также касаются замены названия в программе вместо "72-квартирный жилой дом в Канске" на "60-квартирный жилой дом"

Экспертно-правовое управление отметило в заключении, что нелогично выводить 160 тысяч рублей за рамки краевой программы, так как общий объем средств на программу не изменяется, а изменяется лишь экономическое содержание расходов краевого бюджета. Депутаты вынесли этот законопроект в первое чтение на сессию с учетом того, что между чтениями замечания экспертов будут учтены в поправках.