24 октября на базе Сибирского юридического института МВД России начал свою работу методический семинар по повышению квалификации начальников городских и районных отделов внутренних дел Красноярского края. По приказу министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева такие семинары проводятся в октябре-ноябре на всех территориях России. Цель семинара - повышение теоретической, управленческой и служебно-оперативной квалификации руководящего состава органов внутренних дел.

Первое занятие с управляющим составом горрайорганов провел начальник ГУВД Красноярского края генерал-майор Александр Горовой, ознакомив слушателей с организацией взаимодействия милиции с органами местного самоуправления, избирательными комиссиями и средствами массовой информации, а также с организацией работы по формированию имиджа руководителя отдела внутренних дел и милиции в целом. В процессе изучения программы 59 руководителей органов внутренних дел края закрепят знания по управлению ОВД, научатся выявлять и изучать проблемы, с которыми приходится сталкиваться при общении с сослуживцами, подчиненными и руководством. Руководители милицейских подразделений прослушают лекции, посетят "круглые столы", примут участие в командно-штабных учениях.

Закончится семинар 29 октября сдачей комплексного зачета, по результатам которого начальникам горрайоотделов внутренних дел края выдадут сертификат о повышении квалификации на базе Сибирского юридического института МВД России, сообщила пресс-служба ГУВД края.