сообщает информационный отдел Красноярского музейного центра. Выставку откроет сестра фотографа Энн Питт.

Проект Алекса Питта стал результатом большого путешествия фотохудожника. "Именно путешествуя, я могу увидеть и запечатлеть мир, в котором мы живем, уловить эфемерный момент", - говорит сам фотограф. В ходе своих путешествий автор создал 57 самых разных портретов действительности - от образов жителей племен Непала и Катманду до памятника мусору в пустыне Нью-Мехико, сооруженного из старых холодильников. Некоторые из работ Питта представляют собой художественные снимки Луизианы и Миссисипи до урагана, который навсегда изменил эти два южных штата.

Посетители смогут оценить талант автора выставки не только в области фотографии: на открытии экспозиции состоится показ фильма "Ворон", для которого Алекс Питт делал компьютерную обработку визуальных эффектов.

Питт работает в области фотографии в течение 10 лет, предоставляя материалы для Энциклопедии Энкарта Майкрософт, интерактивные проекты для Discovery Channel, а также принимает участие в оформлении декораций при постановке голливудских фильмов. Ему приходилось работать с Джонни Деппом, Кристиной Риччи и Тиммом Бартоном.