Если вина старшего помощника прокурора Тувы Чойганы Ооржак в произошедшем 23 октября ДТП будет доказана, то ей грозит лишение свободы сроком до семи лет. ГТРК "Тыва" обнародовала некоторые подробности автоаварии, произошедшей в районе ГУП "Тувгаз" в Кызыле, в результате которой три человека погибли, пятеро доставлены в больницу.

На месте аварии сразу же побывал прокурор республики Виктор Кизикин, представители городской прокуратуры и управления ГИБДД МВД РТ. В автомобиле "Мazda" находились четверо пассажиров и водитель. Как следует из сводки МВД, "Mazda" выехала на полосу встречного движения и в лоб столкнулась с автомашиной "ВАЗ 2106", в которой находились водитель и два пассажира. В результате столкновения пассажиры и водитель "ВАЗ-2106" погибли, водитель и четверо пассажиров "Мazda" доставлены в республиканскую больницу.

По информации, которую распространил в своем обращении глава правительства Тувы Шериг-оол Ооржак, за рулем "Мazda" находилась старший помощник прокурора республики Ооржак, а в салоне - работники прокуратуры Барун-Хемчикского и Монгун-Тайгинского районов. В республиканской прокуратуре разрабатывается несколько версий произошедшего. Одна из них строится на том, что авария произошла вследствие механического повреждения "Мazda", из-за которого, якобы, машина вылетела на встречную полосу. Версию следствия должна подтвердить или опровергнуть независимая автоэкспертиза.

По факту этого дорожно-транспортного происшествия прокуратура республики возбудила уголовное дело по части 3 статьи 246 Уголовного кодекса РФ: нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек. По ней виновнику ДТП грозит лишение свободы сроком до 7 лет.