Подозреваемые в нападении на таксистку Лидию Дергачеву признали, что хотели убить женщину и завладеть машиной, сообщила 25 октября корреспонденту ИА REGNUM-KNews помощник прокурора Октябрьского района Елена Иванова. "В настоящее время двое подозреваемых арестованы, двое находятся в розыске, - отметали она. - Они дают показания, часть из которых уже нашла объективное подтверждение". Подозреваемые подтвердили, что подожгли машину, стремясь уничтожить улики, поскольку она заглохла.

"Обвинение подозреваемым пока не предъявлено, - пояснила Иванова. - Однако дело переквалифицировано с разбойного нападения в покушение на убийство, сопровождавшееся разбоем". "Причастность к преступлению четверых подозреваемых, задержанных ранее, не подтвердилась, - подчеркнула Иванова. - После выяснения обстоятельств все они были отпущены".

Напомним, ночью 7 октября на Дергачеву напали четверо молодых людей. Они попросили таксистку отвезти их в поселок Удачный, во время поездки напали на нее, несколько раз ударив ножом. Затем подожгли машину в садовом обществе "Березки" недалеко от поселка Таймыр. Наутро раненную женщину рядом с горящим автомобилем обнаружили пожарные.