В Москве 21 октября компания "Сибмашхолдинг" и группа "Промышленные инвесторы" завершили сделку по продаже акций ряда предприятий сельскохозяйственного машиностроения. В результате сделки группа "Промышленные инвесторы" воспользовалась имеющимся опционом и выкупила у "Сибмашхолдинга" миноритарные пакеты акций ОАО "ПО "Красноярский завод комбайнов", ОАО "ПО "Алтайский моторный завод" и ОАО "Агромашхолдинг". Размер каждого пакета составляет 8,14% капитала.

Данная операция завершает процесс реструктуризации акционерного капитала предприятий, входящих в "Агромашхолдинг", начатый в августе 2005 года. Тогда "Промышленные инвесторы" и "Сибмашхолдинг" провели первый этап перераспределения своих долей акционерного капитала, в результате чего "Промышленным инвесторам" стали принадлежать 91,86%, а "Сибмашхолдингу" - 8,14% капитала. До августа 2004 года стороны имели паритетное распределение акций в холдинге. Несмотря на совершение сделки по продаже акций, "Промышленные инвесторы" и "Сибмашхолдинг" продолжают консультации и переговоры по погашению взаимных задолженностей, возникших в ходе хозяйственной деятельности предприятий "Агромашхолдинга". При этом обе стороны настроены на урегулирование оставшихся вопросов в ходе переговоров.

Оформление сделки с группой "Промышленные инвесторы" завершило процесс выхода компании "Сибмашхолдинг" из машиностроительного бизнеса. Далее компания будет представлена на рынке как независимая инвестиционная группа, сообщили в пресс-службе "Сибмашхолдинга". В ближайшее время "Сибмашхолдинг" объявит об изменениях, которые происходят в профиле его деятельности и сфере вложения капиталов.