Департамент управления персоналом ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" провел совещание, посвященное кадровой и социальной политике компании, внедрению корпоративных стандартов, а также планированию работы на 2006 год. В заседании приняли участия директора всех предприятий, входящих в состав холдинга.

По словам начальника департамента управления персоналом ОАО "Сибирский цемент" Олега Смердова, главный принцип кадровой политики компании - это сохранение рабочих мест и привлечение новых сотрудников в соответствии с высокими требованиями к их профессиональным и личностным качествам.

По статистическим данным в настоящий момент численность работников холдинга и предприятий, входящих в его состав составляет 5076 человек, в начале 2005 года в штате компании было 4694 человека. Подобная динамика свидетельствует о темпах развития холдинга, а также о напряженности работы специалистов по работе с персоналом. Кадровая служба "Сибирского цемента" имеет банк данных из 650 резюме специалистов различных профессий. В период с сентября 2004 по сентябрь 2005 год специалистами департамента проведено около 1200 собеседований, принято 12 400 звонков от желающих трудоустроиться.

На предприятиях холдинга регулярно поводится оценка персонала, кадровый аудит, профессиональная подготовка и переподготовка сотрудников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе "Сибирского цемента" в 2004 году курсы повышения квалификации в области технологии на Топкинском цементном заводе прошли 40 руководителей подразделений и специалистов предприятия. За прошлый год было подготовлено новых рабочих, повысило свою квалификацию по разным профессиям 373 работника ООО "Топкинский цемент". На другом предприятии холдинга - ОАО "Ангарскцемент" - в течение 2005 года на различные виды обучения было выделено 3 млн рублей, из которых 1,2 млн вложено в создание компьютерного учебного класса.

Среди приоритетных направлений развития социальной политики на предприятиях холдинга собравшиеся отметили обеспечение безопасных условий труда, сохранение здоровья, а также обеспечение работников предприятий достойной заработной платой и пенсией. По словам Олега Смердова, сегодня средняя заработная плата на Топкинском цементном заводе составляет сегодня 10 тысяч рублей, на Красноярском цементном заводе - 11,5 тысяч рублей, на комбинате "Волна" - около 10 тысяч, на Ангарском цементном заводе - более 12 тысяч рублей, на Тимлюйском цементном заводе - более 5 тысяч рублей.

По итогам совещания было принято решение разработать программу и бюджет "Сибирского цемента" по работе с персоналом на 2006 год, укрепить кадровый состав предприятий, усилить контроль за разработкой и внедрением корпоративных стандартов в области обучения, кадрового резерва, найма и адаптации работников, разработать корпоративные стандарты проведения праздничных и культурных мероприятий. Для осуществления этих задач на предприятии в скором времени будут разработаны модели Центра оценки персонала, Тренингового центра и Центра корпоративного обучения.