В центре Красноярска 25 октября двое хулиганов, вооруженные металлическими прутьями, напали на водителя и кондуктора автобуса ПАЗ 99-го маршрута.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews председатель ассоциации автоперевозчиков Михаил Омышев, около 19 часов вечера нетрезвая пассажирка маршрутного автобуса # 99 потребовала выпустить её в заднюю дверь. Кондуктор предложила ей сначала рассчитаться за проезд, но пассажирка самостоятельно открыла заднюю дверь, и, пригрозив водителю расправой, выбежала из автобуса.

На конечной остановке в автобус с пассажирами зашёл мужчина с металлическим прутом и набросился на водителя, второй мужчина ударил водителя по голове через окно. Нападавшие вытащили водителя на улицу и стали избивать. Никто из пассажиров не заступился за водителя.

Преступники избили и беременную девушку-кондуктора, которая попыталась помочь своему отцу-водителю. Тот сумел достать из кармана газовый пистолет и выстрелить в лицо одному из обидчиков.

Сотрудники Железнодорожного РУВД уже задержали одного из нападавших, второй находится в глазном центре, поскольку выстрелом газового пистолета ему выбило глаз. Пострадавший водитель 26 октября не смог выйти на работу из-за крайне плохого самочувствия, а у его беременной дочери-кондуктора произошел нервный срыв.