Завершен первый этап ремонта Октябрьского моста, для движения в обычном редиме мост будет открыт с 28 октября. Однако в марте 2006 года Октябрьский мост будет снова закрыт для завершения его капитального ремонта с заменой асфальта, бетона и поврежденной гидроизоляции. По плану на это выделено 110 миллионов рублей.

В Красноярске по плану департамента городского хозяйства на 2005 год проведен ремонт верховой части Октябрьского моста (направление движения - с левого берега на правый). На мосту проведена замена деформированных швов и асфальтового покрытия. Все работы завершены раньше намеченного срока 1 ноября. С 28 октября движение по мосту будет разрешено в обычном режиме. Кроме того, на сегодняшний день завершено строительство моста через реку Бугач, двух мостовых переходов на трассе Красноярск - Енисейск, ведутся работы по строительству моста через реку Базаиха.

Как сообщил начальник департамента городского хозяйства Владимир Мурысин на пресс-конференции, объем финансирования работ городской администрацией на 2006 год составит 450 млн рублей. Также в планах на следующий год завершение строительства нового моста через Базаиху и ремонт старого, на это выделено 70 млн рублей. В следующем году ремонтировать будут улицу Игарская, Шахтеров, Маерчака, 60 лет Октября, пр. Металлургов, также будет сделана новая дорога в первом микрорайоне города.