Служба санэпиднадзора подвела итоги расследования массового заболевания в Мариинской гимназии, пишет газета "Причулымский вестник". В ходе расследования эпидемиологи выяснили, что некоторые работники столовой гимназии заражены стафилококком. Их отстранили от работы и направили на санацию.

Позже стали известны результаты лабораторных исследований. Эксперты пришли к выводу, что при приготовлении картофельного пюре в него добавили некипяченое молоко, содержащее стафилококк. Молоко поставлял в гимназию ужурский молокозавод. Специалисты констатировали, что причиной заболевания стал пищевой фактор, однако, виноваты в происшедшем все - и поставщики молока, и работники гимназии.

Напомним, в конце сентября 27 воспитанниц Мариинки попали в больницу с признаками острой кишечной инфекции. Врачи установили заболевание легкой и средней степени тяжести. По данному факту Ачинская межрайонная прокуратура 29 сентября возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 236 УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей".