Для участия в ней из Германии прибывает известный немецкий дирижер Штефан Вайлер, а также ряд солистов, сообщает отдел информации и связей с общественностью управления культуры администрации Красноярского края.

Программа практически полностью будет состоять из ранее не исполнявшихся в Красноярске произведений Баха. Кульминацией программы станет совместное исполнение красноярскими и немецкими музыкантами "Немецкого реквиема" Брамса. Это произведение музыковеды считают вершиной творчества великого немецкого композитора и одной из жемчужин данного жанра. Кроме того, в концертах прозвучит музыка Элгара, Бриттена и Грига.

Наряду со студенческим хором и оркестром КГАМиТ в концертах и мастер-классах примут участие Красноярский академический симфонический оркестр, а также ряд муниципальных коллективов: Красноярский камерный оркестр, камерный хор "Тебе поемъ", хор "Академия" педагогического колледжа #1.

В рамках очередной Бахакадемии красноярцам представится уникальная возможность посетить концерт известного дуэта из Франции Катрин Дагуа и Эдгара Тойфеля, который выступит с программой "Пять веков вокальной музыки". Реализация проекта в этом году стала возможна благодаря поддержке Генерального консульства Германии в Новосибирске. Для участия в мероприятиях V Международной Бахакадемии в Красноярск прибывает Генеральный консул Германии Михаэль Грау.