27 октября в Красноярске состоится аукцион на право пользования недрами Байкитского, Чамбинского и Туколано-Светланинского нефтегазовых участков, расположенных на территории Эвенкийского автономного округа. Цель аукциона - определить компанию, способную обеспечить геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на этих участках.

Прогнозные запасы Чамбинского месторождения, расположенного в Тунгусско-Чунском районе ЭАО, достигают 182 млн. тонн нефти и 237 млрд. кубометров газа. Байкитское месторождение, расположенное на территории Байкитского района ЭАО, обладает прогнозными запасами нефти в 23,6 млн. тонн и газа в 30,9 млрд. кубометров. В этом же районе находится Туколано-Светланинское месторождение с 44,6 млн. тонн нефти и 38,6 млрд. кубометров газа. Общая стартовая стоимость месторождений превышает 400 млн. рублей.

В аукционе примут участие шесть компаний: ОАО "Газпром", ОАО "Сургутнефтегаз", ООО "Славнефть-Красноярскнефтегаз", ОАО "Самотлорнефтегаз", ООО "Холмогорнефтегаз" и ООО "Красноярская нефтегазовая компания".