В администрации края 26 октября продолжилась процедура назначений на должности руководителей органов исполнительной власти. Губернатор совместно с заместителями провел собеседования с кандидатами и назначил еще 11 руководителей служб и агентств.

Службу по контролю в области образования департамента образования, науки, культуры и спорта администрации края возглавил Алексей Храмцов, агентство образования Галина Вычужанина, агентство профессионального образования и науки - Ольга Никитина, агентство культуры - Зоя Благих, агентство физкультуры и спорта - Сергей Симкачев.

В департаменте природных ресурсов и лесного комплекса администрации края руководить службой по контролю в сфере природопользования будет Сергей Дунаев, агентством природопользования и лесной отрасли - Сергей Васин.

Руководителем службы по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники департамента сельскохозяйственной и продовольственной политики администрации края назначен Анатолий Любезных. В том же департаменте службу по ветеринарному надзору возглавит Михаил Килин, службу племенного животноводства администрации края - Анатолий Рудко, агентство сельского хозяйства - Василий Талалуев.

Как сообщил заместитель губернатора Сергей Сокол, "губернатор края лично проводит собеседования с каждым кандидатом на замещение должности руководителя. Большинство руководителей служб и агентств будут назначены до конца текущей недели". Хлопонин потребовал ускорить разработку критериев оценки эффективности работы новых структурных подразделений, кроме того, после года работы каждый руководитель службы и агентства получит оценку губернатора края за результаты своей деятельности.

Руководство администрации края уверено, что новые структурные подразделения (службы и агентства) после разделения и избавления от дублирующих и избыточных функций смогут эффективно решать поставленные перед ними задачи.