Администрация Красноярского края и ОАО "ГидроОГК" будут совместно работать над оптимизацией затрат на подготовку водохранилища Богучанской ГЭС, сообщили в пресс-службе ГЭС. Данное решение было принято на состоявшемся 25-26 октября в Богучанском и Кежемском районах выездном совещании по подготовке программы освоения Нижнего Приангарья.

В выездном совещании приняли участие представители администрации Красноярского края, главы Богучанского и Кежемского районов, ОАО "ГидроОГК", ОАО "РУСАЛ". Участники совещания ознакомились со схемой выдачи мощности Богучанской ГЭС, обсудили вопросы, связанные с расселением людей из зоны затопления, проектом автодороги с мостом через Ангару в районе поселка Ярки, обозначили возможности и перспективы развития транспортной сети. Между будущими инвесторами проекта и администрацией региона было достигнуто соглашение по дорожному комплексу территории. Итоги встречи лягут в основу доработок и уточнений, которые будут внесены в проект программы развития Нижнего Приангарья. Его рассмотрение запланировано 10 ноября на втором межведомственном совещании в Москве.

Еще одним итогом встречи станет рабочее совещание, которое пройдет 27 октября в Красноярском научном центре. На нем представители федеральных контролирующих органов, "ГидроОГК", "Русала" обсудят регламентирующие документы по строительству нового алюминиевого завода.