12 ноября в год 110-летия со дня создания мирового кинематографа Красноярский музейный центр проводит VI Музейную ночь под названием "Laterna Magica". Главная тема нынешней Музейной ночи - кино. Названием ночи стал неотъемлемый атрибут кинематографа и один из символов искусства - "Laterna Magica", "Волшебный фонарь" - луч, прожектор, который блуждает в пространстве и времени и высвечивает разные стороны жизни.

В эту ночь Красноярский музейный центр превратится в огромную сценическую площадку, театр теней, где будут снимать, озвучивать и показывать кино, вовлекая посетителей в игру по сопереживанию, проживанию и перевоплощению. Ночных гостей музея ждут новые выставки, проекты российских и зарубежных фотографов, перформансы, музыкальные концерты, видеопоказы и даже фантастическое световое шоу.

Посетители смогут совершить увлекательное путешествие по различным тематическим площадкам музея и окунуться в волшебную атмосферу индийского, французского, итальянского кино. Как сообщил информационный отдел КМЦ, каждый посетитель в музейную ночь сможет принять участие в кинопробах, открыть в себе талант режиссера или оператора и снять собственный фильм, а также, примерив на себя роль звукооператора, самостоятельно озвучить любимые кинофильмы.