Красноярск вошел в список городов, в торгово-сервисных предприятиях которых ОАО "Альфа-Банк" предоставляет потребительские кредиты. Красноярский филиал банка в октябре приступил к реализации проекта потребительского кредитования. В городе на сегодняшний момент банк предоставляет возможность оформления товаров в кредит в магазинах: "БытТехника", "Техника Быта", "Диксис" (сотовая связь), "Снежная Королева" (меховые изделия), "Цифроград" (сотовая связь), "Старком" (компьютерная техника), "Билет Маркет" (авиабилеты), сообщила пресс-служба ОАО "Альфа-Банк".

"Мы рассчитываем на то, что наши банковские продукты будут пользоваться успехом у красноярцев, - отметил руководитель блока потребительского кредитования Красноярского филиала Альфа-Банка Владислав Полежаев. - Процедура оформления кредита занимает 20-30 минут, а лимит кредитования составляет до 3 тыс. долларов".

Отметим, что на общероссийский рынок потребительского кредитования "Альфа-Банк" вышел в 2004 году. Банк входит в пятерку крупнейших финансовых структур России по величине активов и собственного капитала.