В отношении бывшего охранника ООО "Милко" Алексея Фадейкина (1978 г.р.) возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ "Заведомо ложные сообщения об акте терроризма", по которой ему грозит до трех лет лишения свободы, сообщила дознаватель Октябрьского РОВД Анастасия Хруцкая.

21 октября, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Фадейкин позвонил заместителю директора по безопасности ООО "Милко" и сказал, что здание заминировано, в нем находится 4 закладки. Чуть позже, посчитав, что этого мало, Фадейкин позвонил другому заместителю директора предприятия и сказал, что в здании находится 8 закладок. При проведении розыскных мероприятий в здании компании были обнаружены несколько полиэтиленовых пакетов, наполненных бумагой, на двух из которых было написано "отрава", а на остальных "бомба-бух!".

Известно, что бывший охранник сам проник на территорию "Милко", воспользовавшись тем, что не все коллеги знали об его увольнении, и сам подложил "бомбы". Фадейкин признался, что совершил преступление из мести, так как считает, что его зря уволили. Своим поступком он хотел показать, что без него охрана не сможет справиться с поставленной задачей. Фадейкин был задержан 21 октября сотрудниками Октябрьского РОВД.

Дознаватель Анастасия Хруцкая отметила, что на ее практике впервые приходится расследовать подобное дело. Сейчас задержанный отрицает то, что он сообщал о заминировании здания, утверждая то, что "речь у него с заместителем директора по безопасности шла о муляжах бомб, а не о бомбах". Трое свидетелей же утверждают обратное.