После принятия краевого закона "Об игорном бизнесе" количество игровых автоматов сократится на треть, считает начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере административного законодательства МОБ УВД Краснярска Светлана Ахметова.

Как она сообщила на брифинге 28 октября, на "я считаю принятие данного закона очень своевременным. Во-первых, в нем прописаны довольно высокие штрафные санкции, в то же время ограничивает размещение автоматов и их доступность".

По словам Ахметовой, "наполняемость рынка игровых автоматов в городе превысила норму. В Красноярске более 200 игорных заведений, из них в Ленинском районе - более 50, в Центральном, Советском районах - более 30, в Кировском и Свердловском - более 20". За год к административной ответственности привлечено 52 человека, работающих в данной сфере без лицензии.

"Выдача лицензий прекращена с 1 января 2005 года, однако выданные ранее лицензии продолжают действовать, - отметила Ахметова.-- Таким образом, законодательство не запрещает размещать игровые автоматы, но лицензий не выдает". Штраф за установку игровых автоматов без лицензии предусматривает до 40 МРОТ для должностных лиц, до 500 МРОТ - для юридических лиц.