Чемпион мира по фигурному катанию Илья Авербух 28 октября на встрече с красноярскими журналистами заявил, что одной из причин приезда лучших фигуристов страны в рамках ледового шоу в Красноярск, является дать толчок появлению в Красноярске ледового дворца. "Ведь это нонсенс, чтобы в таком большом городе как Красноярск не было ледового дворца. Я разговаривал с Александром Хлопониным, он помог нам организовать ледовое шоу, надеюсь, посодействует и в этом вопросе", - подчеркнул фигурист.

В связи с тем, что в Красноярске нет хорошей ледовой площадки, организаторам шоу приходится привозить лед с собой из Москвы и Санкт-Петербурга. Илья Авербух, как продюсер ледового шоу, отметил, что организовать такое мероприятие в Красноярске достаточно дорого. "Только привоз сюда льда обходится нам в 25 тысяч долларов", - отметил он. Лед будет постелен во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина.

Авербух рассказал, как это будет происходить: "Доставят лед в Красноярск на специальной фуре с холодильной установкой. Лед будет постелен в краткие сроки - в 4 дня, и будет посыпан специальной снежной крошкой. Площадка в красноярском доме спорта меньше, чем олимпийский стандарт - 30х20 метров. С одной стороны, это даже и хорошо в том плане, что зрители будут находиться ближе к фигуристам, от этого шоу только выиграет", - отметил фигурист.