Специалисты Росприроднадзора не обнаружили превышения норматива ПДК по содержанию нефтепродуктов в Енисее в районе ООО "Енисейский ЦБК".

Управлением Росприроднадзора по краю была проведена проверка информации о загрязнении реки Енисей нефтепродуктами в районе ООО "Енисейский ЦБК". Проверка проводилась в присутствии следователя Советской районной прокуратуры, инженера Центра лабораторного анализа и технических измерений по Красноярскому краю и представителя ООО "Енисейский ЦБК". В ходе проверки специалистом Центра лабораторного анализа и технических измерений по Красноярскому краю отобраны 3 пробы воды на предмет определения содержания в ней нефтепродуктов: выше коллектора, в районе коллектора (из траншеи) и ниже коллектора. Отбор проб зафиксирован протоколом.

По результатам проведенных исследований выдано заключение, что превышения норматива ПДК по содержанию нефтепродуктов для воды водоема рыбохозяйственного назначения в пробах не обнаружено, сообщила пресс-служба Росприроднадзора по краю.