Красноярские перевозчики приняли решение сократить количество автобусов на отдельных маршрутах в межпиковые периоды, сообщил 31 октября на брифинге начальник краевого управления промышленности, энергетики, транспорта и коммуникаций Денис Пашков. По его словам, "об этом перевозчики уведомили департамент городского транспорта".

В настоящее время в Красноярске идет мониторинг маршрутчиков, самовольно не вышедших в рейсы без уведомления. Пашков расценил это как "невыполнение условий соглашения с администрацией Красноярска по организации пассажирских перевозок и шантаж в отношении городских властей". Он добавил, что "это исходит от отдельных перевозчиков, но не от Ассоциации автоперевозчиков в целом". "Лишать нарушителей лицензии мы не имеем права, поскольку лицензии выдаются на основе федерального законодательства, - отметил Пашков. - Однако до начала 2006 года мы подготовим механизм действенного влияния на данный процесс. Скорее всего, мы вернем конкурс на пассажирские перевозки в Красноярске с обязательным выполнением перевозчиками ряда условий и требований".

31 октября по вопросу сокращения автобусов на линиях в межпиковые периоды состоится совещание в городской администрации с участием Дениса Пашкова, начальника департамента городского транспорта Владимира Песегова, председателя Ассоциации автоперевозчиков Михаил Омышева и других. "Главная задача - не допустить полного закрытия какого-либо маршрута между часами пик", - подчеркнул Пашков.