1 ноября в новом отделении Сбербанка России в Октябрьском районе состоялось подписание соглашение между городской администрацией и руководством банка о сотрудничестве в сфере развития малого и среднего бизнеса в Красноярске.

В подписании соглашения приняли участие первый заместитель главы города Константин Филиппов и и.о. председателя Восточно-Сибирского банка Сбербанка России Вячеслав Шабайкин.

Шабайкин отметил, что это соглашение ляжет в основу сотрудничества между банком и городскими властями. Константин Филиппов подчеркнул, что администрация города "поддерживает бизнес не словами, а делом". Он отметил, что в 2005 году на субсидирование процентной ставки предпринимателями малого и среднего бизнеса из городского бюджета было выделено 3 млн. рублей. По его словам, в бюджете 2006 года будет заложена не меньшая сумма. "Мы проводим конкурс среди предпринимателей различные проекты. Победители берут кредит в Сбербанке, а проценты с кредита гасит администрация. Мы выбираем в первую очередь те проекты, которые приносят пользу городу", - пояснил Филиппов корреспонденту ИА REGNUM-KNews.