Сборная команда Красноярского края завоевала первое место в командном зачёте и "Кубок Байкала". В Иркутске завершён ежегодный всероссийский турнир по тхэквондо "Кубок Байкала" среди юниоров и взрослых, проходивший с 29 октября по 1 ноября. Впервые за 5 лет участия в турнире, который регулярно проводится на протяжении 15 лет, победу одержали красноярские спортсмены, сообщили в пресс-центре краевой федерации тхэквондо.

Красноярские, ачинские и шарыповские тхэквондисты стали победителями в 8 весовых категориях из 24: Горовой Пётр, Теплов Антон, Лапаев Павел, Соболева Оксана и 4 золотые медали принесли победные поединки сестёр Дроздовой Анны и Дроздовой Марины. Девушки были признаны абсолютными чемпионками турнира, так как завоевали первые места и среди юниоров, и среди взрослых. Кроме этого, приз "За лучшую технику" выиграли красноярцы Петр Горовой и Марина Дроздова, приз "За волю к победе" получил Андрей Прохоров (в середине поединка за выход в финал категории до 72 кг спортсмен получил травму ноги - это был перелом лодыжки, но продолжил борьбу и удержал своё преимущество).

Отметим, что Красноярская краевая федерация тхэквондо в 2005 году празднует свое пятилетие. Через неделю, 9 ноября в Кстово (Нижегородская область) победители этих соревнований представят Красноярский край на Чемпионате России по олимпийским весовым категориям.