В администрации Красноярского края практически завершён процесс согласования и назначения руководителей органов исполнительной власти в рамках проводимой административной реформы. Губернатором края Александром Хлопониным назначены его заместители, руководители департаментов.

Эдхам Акбулатов возглавил департамент планирования и экономического развития администрации края, Александр Новак - департамент финансов администрации края, Сергей Козаченко - департамент здравоохранения и социального развития администрации края, Владимир Шишмарев - департамент образования, науки, культуры и спорта администрации края, Виталий Бобров - департамент промышленной политики администрации края, Андрей Гнездилов - департамент природных ресурсов и лесного комплекса администрации края, Виктор Раздуев - департамент сельскохозяйственной и продовольственной политики администрации края, Николай Глушков - департамент строительства и жилищно-коммунальной политики администрации края.

Также на должности заместителей губернаторов назначены руководитель аппарата Совета администрации края Сергей Сокол, Ольга Карлова, Юрий Коновалов и руководитель представительства администрации края при правительстве РФ Анатолий Тихонов.

Процедуру согласования прошли большинство кандидатов на должности руководителей служб и агентств. Об этом 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила помощник Сергея Сокола Елена Максимчук.

При департаменте здравоохранения и социального развития Егор Корчагин возглавил агентство здравоохранения и лекарственного обеспечения, Роза Зубкова - агентство социальной защиты населения, Александр Грешилов стал главой агентства записи актов гражданского состояния.

В департаменте образования, науки, культуры и спорта Алексей Храмцов возглавил службу по контролю в области образования, Галина Вычужанина -агентство образования, Ольга Никитина - агентство профессионального образования и науки, Зоя Благих назначена руководителем агентства культуры, Сергей Симкачев - агентство физкультуры и спорта.

В департаменте природных ресурсов и лесного комплекса администрации края Сергей Дунаев назначен руководителем службы по контролю в сфере природопользования, Сергей Васин - агентство природопользования и лесной отрасли.

При департаменте сельскохозяйственной и продовольственной политики администрации края Анатолий Любезных возглавил службу по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, Михаил Килин - службу по ветеринарному надзору, Анатолий Рудко - службу племенного животноводства, а Василий Талалуев стал руководителем агентства сельского хозяйства

В департаменте промышленной политики администрации края Денис Пашков возглавил агентство промышленности, энергетики, транспорта, связи и дорожного хозяйства, Александр Климин - службу по контролю в области промышленности.

При департаменте строительства и жилищно-коммунальной политики администрации края Андрей Пряничников назначен на должность руководителя службы архитектурно-строительного надзора и жилищного контроля, Константин Шумов стал главой службы по архитектуре и охране объектов культурного наследия, Евгений Диев - агентства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Александр Костылев - агентства по реализации жилищных программ.

В департаменте планирования и экономического развития администрации края Дмитрий Кипнис назначен главой агентства государственного заказа. В департаменте финансов администрации края Елена Бабина возглавила службу финансового контроля.

Валентина Пушкарева возглавила архивное агентство администрации края, деятельность которого контролирует руководитель аппарата Совета администрации края Сергей Сокол. Инесса Акентьева стала руководителем агентства печати и массовых коммуникаций администрации края, контролируемого заместителем губернатора Ольгой Карловой.

Отметим, еще не завершено согласование на должности руководителей службы по контролю за ценообразованием и размещением государственного заказа, агентства по управлению краевым имуществом при департаменте планирования и экономразвития, главы казначейства при департаменте финансов, региональной энергетической комиссии при департаменте промышленности, главы агентства природопользования департамента природных ресурсов. Кроме этого, не избран руководитель агентства по реализации программ общественного развития и молодёжных проектов, которое объединило в себе комитет по молодежной политике и по делам национальностей и религий. Не избраны главы управления делами, агентства по обеспечению деятельности мировых судей и агентства по гражданской обороне, ЧС и пожарной безопасности.