Глава Минусинска Анатолий Кекин высказал свое мнение по поводу проведения в Красноярске съезда "Единой России".

"Съезд "Единой России" - очень важное событие в жизни Красноярского края. Сюда приедут влиятельные люди, которые обсудят программы, касающиеся не одного года развития страны. Будет обращено внимание и на регион со стороны федерального центра.

На съезде хотелось бы затронуть вопросы увеличения нормативных отчислений доходов на регион - на субъекты федерации и, тем более, на муниципальные образования. С переходом на 131 ФЗ это просто необходимо, потому что в некоторых моментах этот закон не может быть выполнен по одной причине - есть нормальные статьи закона, но нет должного финансирования для выполнения этих статей.

Очень важно, если на съезде будут рассматриваться вопросы инвестиционного характера. Например, мы в южных территориях готовим программу социально-экономического развития юга Красноярского края, в которой рассматривается ряд моментов, связывающих экономически все южные территории. Но понятно, что своими силами мы не сможем выполнить все мероприятия, поэтому необходимо государственное финансирование подобных программ", - отметил Кекин.