Сотрудники милиции задержали водителя автомобиля, который 30 октября насмерть сбил пешехода и скрылся с места происшествия, сообщил 2 октября на встрече с журналистами командир полка ДПС УГИБДД Красноярского края Эдуард Парамыгин.

Трагедия произошла около 3 часов ночи на ул. Караульная. 16-летний пешеход переходил дорогу в неустановленном месте, был сбит автомобилем и скончался на месте от полученных травм. Оперативно-следственная группа, прибывшая на место происшествия, обнаружила на дороге осколки передних деталей автомобиля. Следствие установило, что сбил подростка автомобиль "Тойота-Таунайс". Обнаружить машину удалось после анонимного звонка, который поступил в ГИБДД.

Ее водителем оказался 27-летний сотрудник одной из крупных коммерческих фирм Красноярска. Во время допроса мужчина сознался, что сбил пешехода, но испугался ответственности и скрылся. Теперь следствию предстоит установить степень его вины. Однако если даже виновным окажется сам пешеход, водителю придется отвечать перед законом по статье УК "Оставление человека в опасности".

Парамыгин отметил, что за последнюю неделю в Красноярске наблюдается всплеск ДТП, участвующие в которых водители скрылись с места происшествия. "Это мы связываем с ухудшением погодных условий. Мокрый асфальт, недостаточное освещение и темная одежда, в которую предпочитают одеваться пешеходы, приводят к трагедиям", - пояснил командир полка.