Предпосылок к возникновению чрезвычайной ситуации с подачей тепла и горячего водоснабжения в пос. Солнечный нет, считают в комиссии по делам ГО и ЧС Красноярска.

Напомним, конфликт хозяйствующих субъектов, в основе которого лежат исключительно экономические интересы каждой из сторон, поставил под угрозу отопительный сезон в пос. Солнечный Красноярска.

2 ноября состоялось выездное совещание представителей управления энергетики и энергосбережения администрации Красноярска и управления по делам ГО и ЧС города для урегулирования ситуации на ООО "Крастяжмашэнерго".

По итогам совещания было принято решение об ограничении отпуска тепловой энергии на период с 1 по 11 ноября на промышленные объекты и в коммерческие организации в связи с ограниченным запасом угля на котельной.

По словам представителей управления энергетики и энергосбережения, до истечения срока ограничения подачи тепла, определенного ООО "Крастяжмашэнерго", ситуация может разрешиться.

Однако сами жители поселка заявляют, на данный момент в жилых домах Солнечного по-прежнему нет горячей воды и отопления.