С начала года сотрудниками органов внутренних дел выявлено более 22 тысяч правонарушений, предусмотренных законом Красноярского края "Об административных правонарушениях". За 10 месяцев 2005 года органами внутренних дел на правонарушителей наложено штрафов на сумму 2 млн. рублей, сообщила пресс-служба ГУВД.

К административной ответственности за распитие несовершеннолетними пива на улицах, стадионах, в скверах, учреждениях образования, здравоохранения, культуры, транспорте и в других общественных местах привлечено почти 4000 граждан. Сумма наложенных штрафов на родителей или иных представителей несовершеннолетних составила 1,4 млн. рублей.

За курение в неустановленных местах (на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, в подъездах, на лестничных площадках жилых домов, в помещениях, занимаемых спортивными, образовательными организациями и прочим, за исключением специально установленных мест для курения) составлено более 2500 протоколов.

За нарушение тишины и покоя составлено более 2300 протоколов, за безнадзорное появление детей в общественных местах в ночное время - 1800 протоколов.