Ситуация с теплоснабжением мкрн. Солнечный взята на особый контроль Советом безопасности Красноярского края, прокуратурой и Главным управлением по делам ГО и ЧС администрации края. Вопрос обеспечения котельных Солнечного топливом будет рассмотрен за заседании Совета безопасности под председательством губернатора края Александра Хлопонина.

Как заявил начальник ГО и ЧС администрации края Сергей Берунов, "администрация края взяла на контроль вопрос теплоснабжения микрорайона Солнечный, действия служб города и ответственных за решение данного вопроса. Оперативные группы управления будут ежесуточно осуществлять контроль за параметрами котельной: установлена телефонная связь оперативного дежурного управления ГО и ЧС с ответственными лицами котельный. Ежедневный доклад будет представляться в Совет безопасности и прокуратуру края для контроля и принятия, в случае необходимости, правовых мер".

Тем временем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews жители Солнечного, в квартирах все еще холодно, нет ни отопления, ни горячей воды. В аварийную службе заявляют, что тепло и вода появится в квартирах лишь 11 ноября. Жители микрорайона возмущены сложившейся ситуацией и намерены добиваться решения проблемы в ближайшее время.

Напомним, проблемы с отоплением и горячей водой в Солнечном начались с начала недели. Вода, поступающая в квартиры, имеет температуру ниже 40 С.