Расследованием ситуации, сложившейся в воинской части #3377 Железногорска, занялась комиссия, прибывшая из Москвы во главе с заместителем начальника главного штаба внутренних войск МВД России Вячеславом Балахтиным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил депутат Законодательного собрания Красноярского края Юрий Швыткин.

"Члены комиссии будут работать в краевом военном комиссариате с целью изучить положение дел в воинских частях на территории региона в целом. Однако особое внимание они уделят воинской части #3377, дислоцированной в Железногорске. Понятно, что в части происходит что-то из ряда вон выходящее, и эта ситуация требует скорейшего разрешения", - отметил Швыткин.

Члены комиссии исследуют морально-психологический климат, сложившийся в части, объем выполняемых заданий в сфере военной подготовки, а также проверят соблюдение уставных отношений. Кроме того, комиссия проконтролирует работу командования части, изучит ее деятельность за последнее время. По итогам проверки будут приняты соответствующие кадровые решения. Московская комиссия пробудет в Красноярском крае до 9 ноября.

Напомним, что в воинской части #3377 только за 2005 год погибли или покончили жизнь самоубийством четверо солдат, несколько человек травмированы. Последние два случая самоубийства произошли 28 и 30 октября. Солдат нашли повешенными, одного в туалете казармы, другого - в подъезде жилого дома в Красноярске. Расследованием этих случаев в настоящее время занимается военная прокуратура.