3 ноября на заседании комиссии ЗС по социальной защите, делам ветеранов и инвалидов заместитель начальника ГФУ края Михаил Котюков доложил о проекте бюджета на 2006 год в сфере социальной политики. Он отметил, что в 2006 году расходная часть бюджета на социальную политику увеличится на 34%: если в 2005 году расходы бюджета в этой сфере составляли 8 млрд. 225 тысяч рублей, то в проекте бюджета 2006 года заложено 10,969 млрд. рублей.

Удельный вес расходов на социальную политику в общих расходах краевого бюджета увеличится с 19% в 2005 году до 21% в 2006 году. На 45% увеличится объем средств, выделяемых на жилищную субсидию, и составит 3,8 млрд. рублей.

Члены комиссии задали вопросы заместителю начальника ГФУ по интересующим их темам. В частности, на комиссии был затронут вопрос о том, почему в проекте краевого бюджета не предусмотрены средства на обеспечение жильем чернобыльцев. Котюков ответил, что чернобыльцами занимается федерация, и край не уполномочен выделять средства на федеральных льготников. Председатель городского Совета ветеранов Зигфрид Лалетин спросил, будет ли в бюджете 2006 года предусмотрено увеличение финансирования на зубопротезирование ветеранов. Котюков сообщил, что на зубопротезирование и лекарственное обеспечение в проекте бюджета заложено более 80 млн. рублей. "По нашему мнению, этих средств будет достаточно. Если окажется, что нет, то мы готовы будем выйти с корректировкой бюджета", - отметил он.