3 ноября комиссия антимонопольного управления рассмотрела дело в отношении общества с ограниченной ответственностью "Билан" по признакам нарушения статьи 5 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Общество с ограниченной ответственностью "МАН" направило в адрес управления заявление с жалобой на действия ООО "Билан".

По мнению заявителя, ООО "Билан" неправомерно без соответствующего предупреждения прекратило передачу электрической энергии на объект недвижимости, принадлежащий заявителю. В связи с прекращением передачи электроэнергии ООО "МАН" направило ООО "Билан" письмо с просьбой пояснения указанных действий, а также требование осуществить электроснабжение производственной базы. В ответ на письма заявителя ООО "Билан" сообщило, что между сторонами отсутствуют договоры на электроснабжение, кроме того, на момент отключения осуществлялся ремонт и реконструкция электрических сетей. Однако документальных доказательств изложенных в письме обстоятельств ООО "Билан" не представило.

ООО "МАН", в свою очередь, представило схему электроснабжения принадлежащих ему объектов, документальные доказательства соответствия его электрооборудования требованиям технической документации. Комиссией антимонопольного управления было установлено, что иной действующей схемы электроснабжения объектов ООО "МАН" от энергоснабжающей организации, кроме как путем передачи энергии по сетям ООО "Билан", не существует.

Комиссия УФАС России по Красноярскому краю приняла решение признать ООО "Билан" нарушившим требования антимонопольного законодательства и выдать предписание: осуществить передачу электрической энергии на объекты, принадлежащие ООО "МАН", не прекращать передачу электроэнергии в условиях отсутствия оснований, предусмотренных действующим законодательством, сообщила пресс-служба УФАС России по краю.