Краевая прокуратура начала фронтальную проверку хозяйствующих субъектов, чей конфликт стал первопричиной перебоев с отоплением в микрорайоне Солнечный, уведомил 3 ноября на заседании Совета безопасности края прокурор Красноярского края Виктор Гринь.

"Я официально предупредил руководство "Красноярской железнодорожной компании" и ООО "Крастяжмашэнерго" о возможных серьезных последствиях, вынес постановление о привлечении к административной ответственности, которое стороны получат 7 ноября, и предъявил в суд иск о признании их действий по ограничению теплоподачи незаконными", - сообщил прокурор. По его словам, в случае удовлетворения иска им грозит уголовная ответственность.

"Если отключения последуют в дальнейшем, в зависимости от последствий будет возбуждено уголовное дело, - подчеркнул Гринь. Прокурор намерен следить за информацией о температурном режиме в квартирах проблемного сектора, и в случае возможных последствий для здоровья и имущества граждан привлечь виновных к ответственности согласно УК РФ. "Стороны могут сколько угодно спорить через арбитражный суд, население от этого страдать не должно", - добавил он.