В честь празднования Дня народного единства, 4 ноября, представители красноярского регионального отделения партии "Единая Россия" совместно с администрацией Красноярска и Свердловского района города открыли новую хоккейную коробку, построенную по инициативе местного отделения партии при поддержке предприятий района.

По словам секретаря политсовета КРО партии Николая Глушкова, "в этот день мы открываем эстафету добрых дел по всему краю. Сегодня наши однопартийцы не только открывают спортивные площадки, но и оказывают помощь ветеранам, пожилым людям, проводят работу с детьми, претворяя в жизнь идеологию партии. Наша идеология - это стабилизация развития общества".

Как сообщил Глушков корреспонденту ИА REGNUM-KNews, "это первая спортивная коробка из тех, которые мы планируем открыть в городе до начала сезона. Мы хотим, чтобы наши дети были здоровы, поэтому по городу таких объектов будет около десятка. Кроме того, подобные площадки откроются в Ачинске, Канске и других городах".

Глава района Владимир Лихошвай отметил, что "реконструкция коробки проведена в кратчайшие сроки". Заместитель председателя горспорткомитета Александр Китаев обратился к молодому поколению с просьбой наращивать основной капитал - знания и здоровье, и подарил капитанам дворовых команд по футбольному мячу и комплекту спортивной формы на всех игроков. Такие же спортивные подарки вручил команде лицея #9 и администрации Свердловского района генеральный директор клуба "Металлург" Владимир Евтушенко, пообещав взять шефство над новой спортплощадкой и проводить там мастер-классы для юных спортсменов. После торжественного открытия хоккейно-футбольной коробки на ней состоялся товарищеский матч между командами районной администрации, лицея #9, дворовыми командами "Богатырь" и "Патриот".