За 5-6 ноября в Красноярском крае зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибли, 40 человек получили травмы различной степени тяжести, сообщила пресс-служба ГИБДД края.

5 ноября в Советском районе Красноярска 36-летний водитель ВАЗ 21053 в условиях гололеда не выполнил требования по безопасности и превысил скорость. В результате не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с Хондой CRV. В результате аварии три человека водитель и пассажиры ВАЗ 21053 были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести, в числе пострадавших 5-летний ребенок.

В Минусинском районе на шестом километре автодороги Минусинск-Курагино 22-летний водитель автомобиля Ниссан не справился с управлением, совершил выезд на полосу встречного движения и допустил столкновение с Москвич-412. В результате столкновения пострадали семь человек, в числе которых двухлетний ребенок. В настоящее время проводится расследование, устанавливаются причины аварии.