Более 116 млн. рублей заложено в краевом бюджете на 2006 год в рамках финансирования краевой целевой программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Красноярском крае". Из них 3 млн. рублей предусмотрено на приобретение готового жилья, остальные 113 млн. - на строительство жилых помещений. Об этом в ходе заседания постоянной комиссии по промышленности, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу Законодательного собрания края заявил заместитель губернатора края Александр Новак.

По его словам, целевая программа будет реализовываться в Канске, Минусинске, Абанском, Назаровском и других районах. В результате реализации мероприятий, прописанных в программе, будет снесено более 6 тыс. кв. метров ветхого жилья, построено 5,2 кв. метров жилого фонда, приобретен 231 кв. метр нового жилья. Эти мероприятия позволят переселить 299 человек.

Новак добавил, что переселение граждан из ветхого и аварийного жилья Дубинино, Шарыпово и Игарки предусмотрено на 2006 год 268 млн. рублей. В результате, общие средства на переселение, заложенные в краевом бюджете, составляют около 385 млн. рублей.