7 ноября в Железногорске открылась V Спартакиада работников образовательных учреждений. К участию в Спартакиаде, которая проходит раз в два года, заявилось 28 команд из средних общеобразовательных школ, детского дома, детских спортивных школ и клуба "Патриот".

Педагоги-спорстмены пройдут так называемые президентские тесты, к которым относятся отжимание, прыжки в длину, вис на перекладине и бег на дистанцию 1000 м. Соревнования традиционно пройдут в три этапа в дни школьных каникул. В дни зимних каникул пройдут соревнования по лыжам, конькобежному спорту, теннису и баскетболу. В весенний, заключительный этап - соревнования по шахматам, шашкам, стрельбе и волейболу. Закрытие V Спартакиады и награждение победителей состоится 30 марта 2006 года.

Стоит отметить, что в каждом виде спорта предусматриваются три возрастные группы. Помимо выявления победителей награждение будет проходить и по номинациям: "Самая массовая команда", "Самый молодой участник соревнований" и т.д. Таким образом, железногорские педагоги намерены преподать пример школьникам в области занятий спортом и ведения здорового образа жизни, сообщила пресс-служба администрации ЗАТО.