Депутаты Городского совета на заседании 7 ноября одобрили программу реформирования муниципальных финансов, разработанную администрацией Красноярска. Парламентариям её представила заместитель начальника финуправления администрации города Лидия Денисова. По её словам, программа сводится к анализу полномочий и бюджетных услуг администрации города и приведению нормативной базы в соответствие со 131-ФЗ.

Предполагается сокращение нерациональных расходов, повышение инвестиционной привлекательности Красноярска и снижение налоговой нагрузки. Программа рассчитана на 2006-2007 годы. За реализацию этой программы, в соответствии с условия конкурса Министерства финансов РФ, администрация города может получить правительственный грант и, как подчеркнула Денисова, шансы на это у Красноярска очень высоки.

На реализацию 50 мероприятий программы потребуется 150 млн. рублей, в том числе 100 млн. собственных средств и 50 млн. рублей - средства ожидаемой субсидии из федерации. Депутаты поддержали программу и вынесли на внеочередную сессию Городского совета.