В городском Совете Красноярска открылось заседание внеочередной сессии. На заседании присутствует глава города Петр Пимашков.

В ходе сессии предполагается рассмотреть ряд вопросов, связанных с изменением городских целевых программ. Эти изменения касаются экономии средств и перераспределения их внутри программ.

Например, при реализации программы "Пожарная безопасность муниципальных образовательных учреждений" на 2005 г. был проведен конкурс на установку и техническое обслуживание пожарно-охранной сигнализации, в результате которого было сэкономлено 652 тыс. рублей. Эти средства предполагается направить на установку сигнализации еще в трех городских школах.

Корректировка бюджета связана с увеличением его доходной части на 909 млн. рублей и увеличением расходов на 912 млн. Одним из важнейших станут изменения в решения Горсовета о местных налогах на территории Красноярска. В соответствии с ними предполагаются принципиальные изменения в исчислении размера земельного налога.

Кроме этого на сессии будет одобрена программа реформирования муниципального финансирования краевого центра на 2006-2007 гг. Благодаря этой программе должна повыситься эффективность использования бюджетных средств. На ее реализацию Красноярск имеет шансы получить субсидию Министерства финансов РФ.