7 октября в поселке Абан 27-летний водитель автомобиля ГАЗ-31029, управляя машиной в нетрезвом состоянии, не справился с управлением, допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-2106. В результате грубейшего нарушения правил дорожного движения пострадал 18-летний пассажир ВАЗа, который с серьезными травмами головы был доставлен в больницу.

В Центральном районе Красноярска неустановленный водитель, управляя грузовым автомобилем ГАЗ-3307, двигался по ул. 4-я Дальневосточная, в районе дома #41 допустил наезд на пешехода 15-летнюю девушку, ученицу 10 класса, которая находилась на проезжей части.

По словам очевидцев, в момент трагедии девушка пользовалась мобильным телефоном. В результате полученных травм она погибла на месте происшествия. Водитель с места происшествия скрылся, в настоящее время его личность установлена, ведется розыск. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие, которое установит степень ответственности каждого из участников трагедии, но уже сейчас можно сказать о том, что водитель будет лишен водительского удостоверения и привлечен к уголовное ответственности за оставление человека в опасности.

Как отметили в пресс-службе ГИБДД, изменившиеся климатические условия, гололед и снежный накат стали причиной возросшего количества аварий. Хотя, по мнению большинства профессионалов 95% всех аварий можно избежать.

По данным пресс-службы ГИБДД края, в Красноярском крае зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибли, 7 человек получили травмы различной степени тяжести.